您当前的位置:首页?>?教育?>?留学

中小学生学籍档案联网管理 具体时间待定

2014-01-07 15:53:26 来源: 城视网 作者:
摘要:最新消息显示,我国将于明年实现中小学生档案联网管理,具体开通时间还没有最终确定,但教育部已经明确了会尽早实现,并且也得到了中央的支持。

城视网报道:最新消息显示,我国将于明年实现中小学生档案联网管理,具体开通时间还没有最终确定,但教育部已经明确了会尽早实现,并且也得到了中央的支持。

目前,全国大部分省份已经完成了中小学生的信息录入工作,将来实现联网,既有利于学校加强管理工作,又有利于学生以后升学、工作等的信息采集,做到不重复,不漏报。另外,还有利于上级的指导监督工作,考察各地学生的变化情况,严查地方学生统计“水分”,严防出现“假学籍”、“重复学籍”等现象。并且,全国联网管理,对于学生人口流动也不会产生太大的影响。

此次档案联网还将建立起统一的学籍管理制度,给予每个学生一个终身制号码,对号入座,信息诚信采集,依法建立个人档案,不断地完善更新。以后,这不仅只是学籍管理,更升级成为一个个人信息库,涵盖了自己的各方面内容。

于此同时,中小学生的档案联网要坚持做到属地管理,省级统筹,全国互通的工作要点,要制定统一、规范的操作方法和配套的管理政策、措施等,并且根据需要加强培训,强化管理人员的道德情操,不得随意更改、变动学生的档案内容,应该实事求是,一经发现擅自修改者,必将严惩不贷。教育部对此项政策的展开很有信息,希望可以更好地管理中国的学生发展。城视网


热门推荐
返回顶部