您当前的位置:首页?>?教育?>?公务员

国考天价辅导班频出 一对一辅导最高每小时6千

2014-01-28 02:00:45 来源: 工人日报 作者:刘旭 作者:
摘要:2014年国考即将到来,新一轮考前辅导班也随之升温。记者调查发现,沈阳各类国考 天价 辅导班频出, 一对一 辅导最高达每小时6000元。10月28日、29日,记者以考生身份走访了中公教育、华图教育、科信教育等多家国考培训机构沈阳分校。记者发

2014年国考即将到来,新一轮考前辅导班也随之升温。记者调查发现,沈阳各类国考“天价”辅导班频出,“一对一”辅导最高达每小时6000元。

10月28日、29日,记者以考生身份走访了中公教育、华图教育、科信教育等多家国考培训机构沈阳分校。记者发现,虽然各类辅导班叫法不一,但内容大同小异。课程分为行测和申论两部分,行测课程讲解各题型的解题技巧和方法,申论课程讲解答题思路和得分点。

国考辅导班一般分为基础班、冲刺班、特训班和“一对一”辅导班等。科信教育的基础班13天2380元,每天约183元。中公教育的高分专项班16天3980元,每天约249元;冲刺班两天480元;封闭特训班7天全封闭上课,共5280元。

最“奢华”的是“一对一”辅导班,最低每小时480元,最高每小时6000元。想学什么、什么时候上课,都可以提前安排。

据调查,沈阳现有各类公务员考试培训机构十余家,其中有专业的公务员考试培训机构开设的沈阳分校,如中公教育、华图教育;有以英语培训为主的培训机构,如新东方开设了国考课程;还有一些规模较小的沈阳本地的国考培训机构,如成公教育、超越公务员培训等。

“笔试成绩提高30分”、“名师亲自指导”、“国考命题全预测”……各式各样的宣传,让人眼花缭乱。记者咨询授课老师的信息时,各辅导班给出的答复多是“毕业于名校”、“多年授课经验”、“专项内容权威”等。研究生毕业不到3个月、现在某培训机构任教的张岚(化名)告诉记者,培训机构老师多是内部捧出的“品牌”,履历会有不实内容,自己只是经过试讲和简单的培训便上了岗,显然不是骨干,也被称为名师。

尽管国考辅导班价格不菲,但报名者依然非常踊跃。刚工作一年的方少涵,去年国考报市国税局笔试差了2分,省考录取2人面试第4名被淘汰,今年国考又报了名。他告诉记者:“我报‘一对一’辅导班花了1.9万元,半年多的工资就这么没了,但只要能考上就是值得的。父母都很支持我,我会一直考下去。”

应届毕业生陈雪妍则有着不同的打算,她认为国考、省考、企事业单位招聘笔试都会涉及行测和申论的内容,报辅导班虽然花了不少钱,但不仅是为国考准备,也可以为其他笔试做准备,不会白学。

(见习记者刘旭)

(工人日报)

热门推荐
返回顶部