您当前的位置:首页?>?娱乐?>?资讯

《宫锁连城》收视上涨 湖南卫视:无停播打算

2014-04-17 12:14:40 来源: 法制晚报 作者:
摘要:上午记者追访湖南卫视方面,称该剧并无停播打算,而在此事热炒之下,《宫锁连城》收视已经蹿升至冠军。◆于正“《宫》系列”三部曲应叫做《宫锁流星》、《宫锁甄嬛》、《宫锁梅花烙》才合适。《梅花烙》《宫锁连城》15日,琼瑶借电视剧《花非花雾非雾》官方

《梅花烙》

《梅花烙》

《宫锁连城》

《宫锁连城》

  15日,琼瑶借电视剧《花非花雾非雾》官方微博发表“琼瑶写给广电总局的一封公开信”,怒斥于正担任制片与编剧的《宫锁连城》抄袭《梅花烙》,并要求湖南卫视停播《宫锁连城》。

  而于正大呼“误会”,却没有给他迎来多少支持票,不少业内编剧站出来揭其老底,称于正经常示意合作者去抄袭名作。上午记者追访湖南卫视方面,称该剧并无停播打算,而在此事热炒之下,《宫锁连城》收视已经蹿升至冠军。

  双方陈词

  琼瑶:抄袭赤裸裸 我被气病了

  15日下午2点,琼瑶突然发表公开信,并在信中声色俱厉,要求停播《宫锁连城》,并彻查于正。用琼瑶自己的话说,自己已经是心如刀绞,被气病了。

  琼瑶表示,于正的抄袭已经不是第一次发生,从《六个梦》到《梅花三弄》再到后期的《还珠格格》无一幸免,而自己最近正忙于将《梅花烙》重新编撰推出,却遭到了于正的抄袭。琼瑶称,《梅花烙传奇》的正版剧本已经写了25集,但因为于正事件而停摆。

  在信中,琼瑶还附上了《宫锁连城》抄袭《梅花烙》的各种证据,比如《宫3》剧本中主线——恒泰、连城、醒黛公主三人的主线发展情节,与《梅花烙》中皓祯、吟霜、兰馨公主三位主人公之出生背景、三人之间发展出的主从关系,可说是完全一致。

  对于为什么选择写公开信,琼瑶如是说:“我没有力量打跨海的版权官司,恐怕官司还没成立,这部戏也播完了!我除了呼救,没有第二条路!”

  于正:剧本没问题 他们都学你

  昨天下午四点左右,于正在自己的微博上,发表回应。在文中,于正态度显得很谦卑,反复强调并无抄袭,请琼瑶相信这是一次巧合与误伤。

  于正表示,自己在第一时间就把剧本交给了琼瑶所在的创翊文化,并在得到了认可之后,与创翊文化旗下艺人麦迪娜签订了合作协议。

  他还称琼瑶一直是言情剧的鼻祖,早期的很多韩剧对她也有大量模仿,“如《我的女孩》的架构类似《梦的衣裳》,《人鱼小姐》跟《情深深雨蒙蒙》又有异曲同工之妙。作为小辈,我们一直在学习,也希望能够继续仰望您。为了避免大家的心里有所疙瘩,我们也可以即刻把整套碟送到台湾给您鉴定,也期待您的新版《梅花烙》能够继续收视长虹,大获成功。”


热门推荐
返回顶部