您当前的位置:首页?>?房产?>?房产资讯

中国楼市:外媒预测2014年中国房价将继续走低

2014-04-21 09:44:49 来源:  作者:
摘要:4月17日,西安一名置业顾问在向购房者介绍楼盘信息。新华社记者刘潇摄外媒称,分析师和房地产开发商表示,受贷款限制和降价忧虑抑制需求的影响,3月份中国70个大中城市的房价涨幅继续回落。据美国《华尔街日报》网站4月18日报道,《华尔街日报》根据中国国家统计局18日公布的数据计算出,3月份70个大中城市

中国楼市:外媒预测2014年中国房价将继续走低

4月17日,西安一名置业顾问在向购房者介绍楼盘信息。新华社记者刘潇摄

外媒称,分析师和房地产开发商表示,受贷款限制和降价忧虑抑制需求的影响,3月份中国70个大中城市的房价涨幅继续回落。

据美国《华尔街日报》网站4月18日报道,《华尔街日报》根据中国国家统计局18日公布的数据计算出,3月份70个大中城市的新建住宅均价同比上涨7.3%,环比涨幅为0.2%,较2月份环比涨幅0.3%有所回落。

2月份的同比涨幅为8.2%,低于1月份的9%。2014年前3个月房价涨幅均有所回落,而相比之下,2013年每个月的同比涨幅都在扩大。比如2013年12月份新建住宅均价同比涨幅为9.2%,11月份为9.1%。

报道称,中国住房市场是经济增长的重要支柱。据穆迪分析公司计算,住宅建设、销售和装修占2013年中国国内生产总值的近1/4。

报道说,尽管政府出台了房地产市场调控措施,但2013年房价仍大幅上涨。不过,自2014年2月以来,一些城市的开发商不断降价促销。开发商说,随着银行取消贷款利率折扣、延长贷款审批时间,抵押贷款市场收紧也抑制了销售。

分析师称,在调查没有涵盖的小城市,供应过剩可能导致价格回落和信贷违约。

但开发商们说,房地产市场不会很快崩溃,预计政府将出手干预,以免重蹈2008年美国房地产市场危机的覆辙。

香港上市的房地产开发商恒隆集团有限公司主席陈启宗表示,住房供大于求会带来金融方面的后果,但不会出现像美国那样的危机。

热门推荐
返回顶部